いろーんな「こうかい」展開中!
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『未完深海到達航路』の有馬さんからバトンをいただいておりました。
なんか遅くなってしまったけど、いってみたいと思います。
題して、
『調味料バトン』!
………うーむ……いってみよう!
■次のメニューにどんな調味料をかけますか?■
□目玉焼き□
塩!
ベストオブ塩! えーと、塩もナトリウム系のではなく、完全天然の塩。岩塩とかでもいいです。最近は手に入りやすくなって、とにかく嬉しい。
なのにたまーに、やたらとマヨネーズをかけたくなる時があるのは何故でしょう? でも塩!(笑)
□納豆□
醤油! えー、我が家は調味料にやたらと煩いのです。というわけで、この醤油もですね、そこらあたりで作られている大手メーカーのではなく、昔から作られてる倉作りのものがいいです。というか、我が家は美味しい醤油を探し求めて、今和歌山から取り寄せています…。天狗醤油、今イチオシ!
□冷や奴□
これも醤油! きざみネギは欠かせません!
□餃子□
これは酢醤油ですね。私は酢を利かせるのが好き…
□カレーライス□
まんま。あえて足すことはないです。
…思い出としては、学生の頃、私の目の前で生卵を入れてカレーを食べている教授がいたんですが、その時それを背後にしてまったく気付かなかった友人が
「カレーに卵を入れて食べる人の気がしれんっ!」
と大声で叫んで、背後の教授が食べていることに周囲の気配で気付き、それでもめげずにこちらを見た教授に面と向かって
「それ美味しいですか?」
と聞いて火花を散らしていたことが忘れられません。教授は
「美味しいですよ、勿論」
と無難に答えてました。…冷ややかな声でした…。
□ナポリタン□
タバスコ
□ピザ□
これもタバスコ
□生キャベツ□
塩。
それか、ノンオイルの和風ドレッシングかなぁ。
□トマト□
塩っ!それも岩塩!これは岩塩!
□サラダ□
自分で作ったドレッシング
もしくは、檸檬のドレッシング ノンオイルの和風ドレッシング
サラダの種類によるなぁ…これは。
□牡蠣フライ□
……なんだろう?えーっと、タルタルソースかなぁ。
地元ではよく使うんですよ、というか家でまずこれは作らないので、外で食べるとこれが多いんですよねぇ。
□コロッケ□
………あんまり食べないんですよ、というわけで、これは…なんだろう? えーっと醤油かな。もしくはソース。もしくは何もかけない!
□天ぷら□
塩! 抹茶塩イチオシ!
□とんかつ□
ソース
□ご飯(おかずなしの時)□
…おかずなしの時?おむすびにしたりしますが…そういうことではない?
なら、梅!
■周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?■
うーん、なんだろう? あんまり当たり前に食べてるので、よく分からないなぁ。
これに関しては、意外という観念が分からず断念(笑)
■それが一般的だと知っているが、どうしても苦手な組み合わせはありますか?■
組み合わせ? 調味料ですよね、あ、ところてんに黒蜜かけるのは勘弁してください…あれは酢醤油にして…お願い…。
■バトンを回したい4人は誰ですか?■
えーっと、今更なのでアンカーで!
有馬さーん、ありがとうございましたv 意外性の欠片もない妙に塩と醤油に拘った調味料となりましたー。甘いのより、辛いものが好みだと自分で実感しました(笑)
面白いバトンでした!
一言レス
無記名様
スライディングして土下座!
お待ち下さってありがとうございます!わーん、早く再開させたいです!止まってますが放棄はしてませんので、マジに近日中に再開しますぅ!言葉を励みに頑張ります!一言ありがとうございました!本当に嬉しかったです。待っててくれる人がいるって幸せだ…。
なんか遅くなってしまったけど、いってみたいと思います。
題して、
『調味料バトン』!
………うーむ……いってみよう!
■次のメニューにどんな調味料をかけますか?■
□目玉焼き□
塩!
ベストオブ塩! えーと、塩もナトリウム系のではなく、完全天然の塩。岩塩とかでもいいです。最近は手に入りやすくなって、とにかく嬉しい。
なのにたまーに、やたらとマヨネーズをかけたくなる時があるのは何故でしょう? でも塩!(笑)
□納豆□
醤油! えー、我が家は調味料にやたらと煩いのです。というわけで、この醤油もですね、そこらあたりで作られている大手メーカーのではなく、昔から作られてる倉作りのものがいいです。というか、我が家は美味しい醤油を探し求めて、今和歌山から取り寄せています…。天狗醤油、今イチオシ!
□冷や奴□
これも醤油! きざみネギは欠かせません!
□餃子□
これは酢醤油ですね。私は酢を利かせるのが好き…
□カレーライス□
まんま。あえて足すことはないです。
…思い出としては、学生の頃、私の目の前で生卵を入れてカレーを食べている教授がいたんですが、その時それを背後にしてまったく気付かなかった友人が
「カレーに卵を入れて食べる人の気がしれんっ!」
と大声で叫んで、背後の教授が食べていることに周囲の気配で気付き、それでもめげずにこちらを見た教授に面と向かって
「それ美味しいですか?」
と聞いて火花を散らしていたことが忘れられません。教授は
「美味しいですよ、勿論」
と無難に答えてました。…冷ややかな声でした…。
□ナポリタン□
タバスコ
□ピザ□
これもタバスコ
□生キャベツ□
塩。
それか、ノンオイルの和風ドレッシングかなぁ。
□トマト□
塩っ!それも岩塩!これは岩塩!
□サラダ□
自分で作ったドレッシング
もしくは、檸檬のドレッシング ノンオイルの和風ドレッシング
サラダの種類によるなぁ…これは。
□牡蠣フライ□
……なんだろう?えーっと、タルタルソースかなぁ。
地元ではよく使うんですよ、というか家でまずこれは作らないので、外で食べるとこれが多いんですよねぇ。
□コロッケ□
………あんまり食べないんですよ、というわけで、これは…なんだろう? えーっと醤油かな。もしくはソース。もしくは何もかけない!
□天ぷら□
塩! 抹茶塩イチオシ!
□とんかつ□
ソース
□ご飯(おかずなしの時)□
…おかずなしの時?おむすびにしたりしますが…そういうことではない?
なら、梅!
■周囲に意外だと思われる好きな組み合わせはありますか?■
うーん、なんだろう? あんまり当たり前に食べてるので、よく分からないなぁ。
これに関しては、意外という観念が分からず断念(笑)
■それが一般的だと知っているが、どうしても苦手な組み合わせはありますか?■
組み合わせ? 調味料ですよね、あ、ところてんに黒蜜かけるのは勘弁してください…あれは酢醤油にして…お願い…。
■バトンを回したい4人は誰ですか?■
えーっと、今更なのでアンカーで!
有馬さーん、ありがとうございましたv 意外性の欠片もない妙に塩と醤油に拘った調味料となりましたー。甘いのより、辛いものが好みだと自分で実感しました(笑)
面白いバトンでした!
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無記名様
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お待ち下さってありがとうございます!わーん、早く再開させたいです!止まってますが放棄はしてませんので、マジに近日中に再開しますぅ!言葉を励みに頑張ります!一言ありがとうございました!本当に嬉しかったです。待っててくれる人がいるって幸せだ…。
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ほしづき さき
性別:
女性
自己紹介:
活字がなくては生きていけず。
日本文化にひたりまくり。
年期の入った刀好き。
どおりで、落ちた先は緑髪の剣士よ…(笑)
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