いろーんな「こうかい」展開中!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大阪から地元に戻った時に
「こっちも寒いじゃん!!」
と叫んだ、夜中の空港でしたが。あれからこちらもやはり寒いまま。
しかし余所が天気の悪い時には、とことん快晴なのが宮崎という場所です。恐ろしくここんところ天気がいいんですよね!
日差しは見事。でもやたらと寒くて、風が吹く。
その風が今日はなくなりましたが、寒いのは残ってます。久しぶりに本格的に寒いよー。
今日は最低気温がマイナスいってたようですが、日中は十度程度を走ったようです。寒いってば!←北国に喧嘩売ってる発言
明日からは寒さが和らぐようなので、やっと一息といった所でしょうか。
冬眠に入りたい…と思うほどに、眠さが抜けません(笑)
昨日は山手に住む知人が、
「猪が捕れたから、肉取りにおいでー!」
と言ってきたので、喜び勇んで両親が三時間近くかけてその人の住む山手に行き、猪の肉をそれこそかなりの量をもらって帰ってきました。
…猪の罠をかけてたそうで。親子で入ってたそうで。一度捕まえた猪は、たとえうり坊であっても、逃がさずに喰ってくれと山の人達はいうらしく。(猪は害獣になりますからねぇ)
有り難くお肉をもらったんですが。
冷凍前の解体後の猪肉です。
そーりゃもう!
「鍋も勿体ないから、焼いてくうぞーーー!」
とルフィのようなことを言いまくり(笑)猪肉の焼き肉パーティとなりました。
しかし、猪肉というものは、皮がやたらと固い代物です。肉もそれなりに固いというか弾力があるというか。薄く切ればいいんですけども、薄く切る技術を誰も持ってないので、豪快に切り。
「炭火が一番なのに、外は寒いからなぁ…くっそー!」
と唸りながらも、家庭用鉄板で焼きまくって食べてました。
独特の匂いもありますから、好き好きはでてくるものなんでしょうが。久しぶりにたっぷり猪肉食べましたよね!
大概猪肉といったら、味噌鍋にするんですけども、たまには焼くのも美味しかったです。
まあ、新鮮な生肉が手に入ったからというのもあるんですけどねぇ(笑)
…ホント、我が家は、ある意味食が野性的でございます…。
贅沢だなぁ!とも思うんですけどね(笑)
しかし私は猪肉をある程度食べたら、顎が痛くなって断念しましたよね…orz固いって、皮。それがいいって言うけども、私の顎にはかなりきました!
猪肉の皮はじゅーーーぶん焼きまくってから食べるべきだと思います!
これも冬の味覚ですよね。
猪肉は躰にもいいので、身近に食べられる環境にある方は是非どうぞーv
それにしても、あまりにも寒いので、温泉にいきたい! そして、温泉にパソコン持ち込んで、寝たりお話書いたりしていたい…何よりもお宝読みたい…。
そんなことばかりを口にしては、目の前の仕事に没頭しております。
年末の仕事のツケはまだ払い終わらないんですよ!
もうちょっと頑張ります。1月だっていうのに、本当にありがたい!
あ、少しづつですが、インテの本の感想もいただいてます。ありがとうございます。感想いただけるとは思ってもみなかったので、本当に嬉しいです。
その一言が本当に励みになります!
レス不要様もメールの方にも感謝を。
これからも、マイペースに書いていきますので、どうぞよろしくです(笑)
ではー、本日はこれまででーす!
「こっちも寒いじゃん!!」
と叫んだ、夜中の空港でしたが。あれからこちらもやはり寒いまま。
しかし余所が天気の悪い時には、とことん快晴なのが宮崎という場所です。恐ろしくここんところ天気がいいんですよね!
日差しは見事。でもやたらと寒くて、風が吹く。
その風が今日はなくなりましたが、寒いのは残ってます。久しぶりに本格的に寒いよー。
今日は最低気温がマイナスいってたようですが、日中は十度程度を走ったようです。寒いってば!←北国に喧嘩売ってる発言
明日からは寒さが和らぐようなので、やっと一息といった所でしょうか。
冬眠に入りたい…と思うほどに、眠さが抜けません(笑)
昨日は山手に住む知人が、
「猪が捕れたから、肉取りにおいでー!」
と言ってきたので、喜び勇んで両親が三時間近くかけてその人の住む山手に行き、猪の肉をそれこそかなりの量をもらって帰ってきました。
…猪の罠をかけてたそうで。親子で入ってたそうで。一度捕まえた猪は、たとえうり坊であっても、逃がさずに喰ってくれと山の人達はいうらしく。(猪は害獣になりますからねぇ)
有り難くお肉をもらったんですが。
冷凍前の解体後の猪肉です。
そーりゃもう!
「鍋も勿体ないから、焼いてくうぞーーー!」
とルフィのようなことを言いまくり(笑)猪肉の焼き肉パーティとなりました。
しかし、猪肉というものは、皮がやたらと固い代物です。肉もそれなりに固いというか弾力があるというか。薄く切ればいいんですけども、薄く切る技術を誰も持ってないので、豪快に切り。
「炭火が一番なのに、外は寒いからなぁ…くっそー!」
と唸りながらも、家庭用鉄板で焼きまくって食べてました。
独特の匂いもありますから、好き好きはでてくるものなんでしょうが。久しぶりにたっぷり猪肉食べましたよね!
大概猪肉といったら、味噌鍋にするんですけども、たまには焼くのも美味しかったです。
まあ、新鮮な生肉が手に入ったからというのもあるんですけどねぇ(笑)
…ホント、我が家は、ある意味食が野性的でございます…。
贅沢だなぁ!とも思うんですけどね(笑)
しかし私は猪肉をある程度食べたら、顎が痛くなって断念しましたよね…orz固いって、皮。それがいいって言うけども、私の顎にはかなりきました!
猪肉の皮はじゅーーーぶん焼きまくってから食べるべきだと思います!
これも冬の味覚ですよね。
猪肉は躰にもいいので、身近に食べられる環境にある方は是非どうぞーv
それにしても、あまりにも寒いので、温泉にいきたい! そして、温泉にパソコン持ち込んで、寝たりお話書いたりしていたい…何よりもお宝読みたい…。
そんなことばかりを口にしては、目の前の仕事に没頭しております。
年末の仕事のツケはまだ払い終わらないんですよ!
もうちょっと頑張ります。1月だっていうのに、本当にありがたい!
あ、少しづつですが、インテの本の感想もいただいてます。ありがとうございます。感想いただけるとは思ってもみなかったので、本当に嬉しいです。
その一言が本当に励みになります!
レス不要様もメールの方にも感謝を。
これからも、マイペースに書いていきますので、どうぞよろしくです(笑)
ではー、本日はこれまででーす!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
プロフィール
HN:
ほしづき さき
性別:
女性
自己紹介:
活字がなくては生きていけず。
日本文化にひたりまくり。
年期の入った刀好き。
どおりで、落ちた先は緑髪の剣士よ…(笑)
日本文化にひたりまくり。
年期の入った刀好き。
どおりで、落ちた先は緑髪の剣士よ…(笑)
カウンター
アクセス解析